Кемеровская область Кемеровская область
3 января 2020, 17:02 нет комментариев

В Кемеровской области началась проверка в связи с информацией об избиении заключенных

Поделиться

Прокуратура инициировала проверку в связи с публикациями в СМИ видео о применении насилия к заключенным в СИЗО-4 Кемеровской области, сообщило в пятницу надзорное ведомство региона.

Как отметили в ведомстве, по ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, о результатах проверки будет сообщено дополнительно.

По информации ГУ ФСИН по Кемеровской области, события, о которых говорится в публикациях, произошли в 2017 году. Управлением собственной безопасности ведомства была проведена служебная проверка.

"Лица, причастные к данному инциденту, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сказано в сообщении. - Даны соответствующие указания по недопущению подобных фактов впредь".

Отмечается, что материалы проверки были направлены в следственные органы.

Видео, на котором запечатлено как сотрудники ФСИН, выводя заключенных из камеры, бьют их руками по голове, опубликовал правозащитный проект Gulagu.net. После его разместили СМИ.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3687 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ