Кемеровская область Кемеровская область
2 апреля 2018, 17:24 нет комментариев

СК задержал начальника инспекции Госстройнадзора Кузбасса после пожара в ТЦ

Поделиться

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой.

Как считает главное управление СК по расследованию особо важных дел, женщина "не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство". В итоге произошла трагедия, на которой погибли десятки детей и взрослых.

Комкова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Также, как и в отношении ранее задержанной Юлии Богдановой, следствие планирует выступить с ходатайством об аресте Комковой.

Напомним, ранее стало известно, что в собственности Комковой, согласовывавшей строительство "Зимней вишни", находится семь квартир.

Источник: vse42.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3437 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ