Кемеровская область Кемеровская область
2 апреля 2018, 17:24 нет комментариев

СК задержал начальника инспекции Госстройнадзора Кузбасса после пожара в ТЦ

Поделиться

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой.

Как считает главное управление СК по расследованию особо важных дел, женщина "не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство". В итоге произошла трагедия, на которой погибли десятки детей и взрослых.

Комкова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Также, как и в отношении ранее задержанной Юлии Богдановой, следствие планирует выступить с ходатайством об аресте Комковой.

Напомним, ранее стало известно, что в собственности Комковой, согласовывавшей строительство "Зимней вишни", находится семь квартир.

Источник: vse42.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3513 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ