Кемеровская область Кемеровская область
2 апреля 2018, 17:24 нет комментариев

СК задержал начальника инспекции Госстройнадзора Кузбасса после пожара в ТЦ

Поделиться

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой.

Как считает главное управление СК по расследованию особо важных дел, женщина "не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство". В итоге произошла трагедия, на которой погибли десятки детей и взрослых.

Комкова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Также, как и в отношении ранее задержанной Юлии Богдановой, следствие планирует выступить с ходатайством об аресте Комковой.

Напомним, ранее стало известно, что в собственности Комковой, согласовывавшей строительство "Зимней вишни", находится семь квартир.

Источник: vse42.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ