Кемеровская область Кемеровская область
6 августа 2017, 01:48 нет комментариев

В Кузбассе арестован начальник регионального ГУФСИН

Поделиться

Бывший начальник ГУФСИН Кемеровской области Константин Антонкин

Бывший начальник ГУФСИН Кемеровской области Константин Антонкин

Сегодня Центральный районный суд Кемерова заключил под стражу начальника ГУФСИН России по региону 48-летнего Константина Антонкина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый, который занял пост начальника ведомства по исполнению наказаний в 2011 году, в 2012-м предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение госконтракта на ремонтно-строительные работы следственного изолятора в сумме около 60 миллионов рублей именно с его организацией.

За свои услуги, как сообщила "РГ" пресс-служба следственного управления СУ СК по Кемеровской области, глава ГУФСИН попросил оформить в собственность выбранный им земельный участок и построить там дом.

Когда предприниматель согласился, подозреваемый убедил директора строительного управления ФСИН заключить контракт с указанной организацией. Об этом стало известно сотрудникам регионального УФСБ. В результате было возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ ("получение взятки в особо крупном размере"). Его расследование продолжается.

Суд арестовал Константина Антонкина по ходатайству следователя. Вопрос об избрании меры пресечения рассматривался несколько часов.

В ближайшее время, как сообщили в СУ СК, будет решен вопрос о предъявлении арестованному обвинения. В свою очередь, подозреваемый заявил журналистам, что считает все происходящее проявлением мести со стороны определенных людей.

Источник: Российская Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3207 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ