Кемеровская область Кемеровская область
9 июля 2017, 22:22 нет комментариев

В отношении замначальника кузбасской ИК-44 возбуждено уголовное дело

Поделиться

На сайте общественной наблюдательной комиссии, занимающейся правами заключенных, появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника ИК-44 в г. Белово Александра Штойко. Его уличили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285).

Правозащитник Владимир Осечкин получил соответствующий ответ на свою жалобу от прокуратуры Кемеровской области.

Как указано в документе, прокуратура проверила обращение волонтеров по поводу вымогательства сотрудниками колонии строительных материалов у родственников заключенных. Ранее из-за подмыва грунта сточными водами под полом общежития для заключенных образовались опасные пустоты. Согласно документам, ремонт общежития был проведен за государственный счет, однако волонтеры утверждают, что эти деньги в действительности были направлены на нецелевые нужды.

Срок расследования по данному делу продлен до 29 июля. В настоящее время Александр Штойко продолжает выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности и оперативной работы в колонии, т.к. "у следствия отсутствуют достаточные основания" для возбуждения ходатайства о временном отстранении мужчины от должности.

Источник: vse42.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ