Кемеровская область Кемеровская область
23 мая 2012, 19:48 нет комментариев

За пытки подозреваемого сыщик получил реальный срок со второй попытки

Поделиться

В Кемеровской области со второй попытки осужден полицейский, пытавший задержанного молодого человека для получения признательных показаний, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Беловскому району Евгений Козлов признан виновным в совершении преступления по п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что в январе 2009 года в здании ОВД по Беловскому району Козлов вместе с коллегой, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, избили молодого человека. Таким образом полицейские пытались добиться от него признательных показаний по факту кражи.

В апреле 2011 года суд приговорил сотрудника полиции к условному лишению свободы. Прокурор города, не согласившись с приговором, внес кассационное представление в связи с мягкостью наказания. Кемеровский областной суд отменил приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение.

При повторном рассмотрении дела Козлов был приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения колонии общего режима, а также на 2 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

 

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ